Peringatan Proklamasi Kemerdekaan di Bunga Bangsa

Tepat 71 tahun yang lalu, Indonesia menyatakan kemerdekaannya. Kemerdekaan yang sudah dinanti sejak kurang lebih 350 tahun. Dari tahun 1945, peringatan detik-detik proklamasi sudah menjadi kewajiban bagi setiap individu di Republik Indonesia untuk turut memperingati dan merayakan hari bersejarah.

Sekolah Islam Bunga Bangsa, sebagai lembaga pendidikan yang salah satu tujuannya menanamkan jiwa nasionalisme ke peserta didik, juga turut serta dalam kegiatan tahunan nanti. Rabu, 17 Agustus 2016, kemarin Sekolah Islam Bunga Bangsa menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekan Republik Indonesia yang ke 71. Upacara diikuti oleh siswa, guru dan staff dari SD, SMP, dan SMA Islam Bunga Bangsa. Turut serta Ketua Yayasan Bunga Bangsa, Ibu Elin Murahhati, beserta jajaran stafnya hadir pada acara ini.

Upacara berjalan dengan khidmat. Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) SMA Islam Bunga Bangsa, dibawah bimbingan Bapak Zulfarhan Ibrahim, berhasil menyelesaikan tugas mereka dengan baik. Tidak lupa iringan dari Bunga Bangsa Choir juga menambah semarak suasana pagi itu. Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Kepala Sekolah SD Islam Bunga Bangsa, Ibu Yeni Duwi, menyampaikan pesan bahwa siswa(i) Sekolah Islam Bunga Bangsa adalah mutiara-mutiara bangsa yang harus dan sudah selayaknya melanjutkan perjuangan bangsa kedepannya.

Semoga bangsa kita tetap jaya dan abadi selama-lamanya. Merdeka!!!

wpid-fb_img_1471536394183.jpg

wpid-fb_img_1471536368274.jpg