New Station 2019

Kontributor : JurKaTasi

—————————————————————————-

Pada tanggal 11 Juli OSIS Metamorphosis dibantu oleh kelas XI (Strengthen) melaksanakan salah satu agenda wajib di setiap tahun ajaran baru. Acara ini merupakan rangkaian dari masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS), namun di SMA Islam Bunga Bangsa menyebutnya New Student Orientation atau yang bisa disingkat NewS.

Selain untuk mengenalkan lingkungan SMA Islam Bunga Bangsa kepada murid baru. Tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk membentuk karakter siswa yang disiplin, kreatif, bertanggung jawab, mampu berkomunikasi dengan baik, patuh terhadap aturan yang sudah di tetapkan sekolah, dan juga untuk membentuk karakter siswa yang cerdas, berprestasi dan berakhlak.

Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 11-16 juli 2019. Berbagai kegiatan dimulai dari perkenalan, dinamika kelompok, ice breaking, pentas seni angkatan, dan masih banyak lagi.

Siswa baru juga di berikan penjelasan yang lebih lengkap mengenai SMA Islam Bunga Bangsa oleh guru. Dan juga, penyampaian organisasi oleh Ketua MPK dan ketua OSIS 2018-2019.

Kegiatan NewS ditutup dengan kesan dan pesan dari ketua acara NewS, kepala sekolah, perwakilan angkatan 7, penampilan pentas seni dari kelas 10 baru dan INERSIA. Lalu pembagian hadiah kepada para pemenang, mulai dari Best Student of New Student Orientation 2019, Best LO, dan Best Team NewS 2019.

Selamat datang adik-adik angkatan 7 (Saventy) di SMA Islam Bunga Bangsa.

Sampai Jumpa di NewS 2020!

M. Rafli Pratama on instagram
M. Rafli Pratama
M. Rafli Pratama adalah siswa SMA Islam Bunga Bangsa Samarinda yang menjabat sebagai pengurus osis bidang 5 (PUBDOK) di kabinet MetamorphOSIS 2018-2019.