Kartini Funwalk 2019

21 April 1879 adalah hari kelahiran Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat atau dikenal sebagai R.A Kartini. Beliau sangat dikenal sebagai salah satu pahlawan nasional yang dikenal gigih memperjuangkan emansipasi wanita indonesia ketika ia hidup. Oleh karena itu, pada tanggal 22 April 2019 kemarin. OSIS kabinet Metamorphosis mengadakan kegiatan Kartini Funwalk.

Sebelum itu, mari kita bahas sejarah tentang Kartini Funwalk. Kartini Funwalk adalah suatu kegiatan jalan santai yang diikuti oleh seluruh civitas SMA Islam Bunga Bangsa, pasti kalian berpikir mengapa OSIS Metamorphosis mengadakan kegiatan tersebut yang tidak ada hubungannya terhadap hari peringatan Kartini. Alasannya karena kami ingin membuat suatu kegiatan yang berbeda, yang biasanya selalu lomba cerdas cermat, lomba make up, dan lain-lain. Oleh karena itu, diadakanlah Kartini Funwalk yang sudah pernah dilakukan pada kabinet sebelumnya. Ditahun 2019 ini adalah tahun kedua diadakannya Kartini Funwalk.

Briefing mengenai Jalur jalan santai dan lomba

Sebelum memulai jalan santai, seluruh siswa dan siswi beserta guru berkumpul di lapangan untuk melakukan briefing mengenai jalur jalan santai dan mekanisme lomba yang diadakan. jalan santai ini semakin ramai karena diiringi dengan lomba yang telah diadakan oleh OSIS, yaitu lomba Cipta Puisi dan Fotografi bertemakan Hari Kartini. Mekanisme lombanya adalah saat diperjalanan menemukan tempat dengan view yang bagus atau apapun itu yang dirasa bagus dan keren. Dipersilahkan untuk mengambil gambar dan diedit sesuai selera masing-masing, setelah itu hasil foto dipost di Sosmed (Instagram) dan caption berisikan Cipta Puisi yang telah kalian buat dengan menuliskan Hashtag #harikartinismaibb dan #kartinifunwalk2019.

Keseruan di Kartini Funwalk 2019

Tujuan diadakannya Kartini Funwalk karena ditahun ajaran baru ini, kita belum pernah melaksanakan jalan santai. Dikarenakan juga karena belakangan ini kita terlalu banyak melaksanakan event-event besar sehingga dengan diadakannya Kartini Funwalk ini membantu para siswa dan siswi melepas kepenatan dengan selingan lomba.

SAMPAI JUMPA DI KARTINI FUNWALK 2020 !

M. Rafli Pratama on instagram
M. Rafli Pratama
M. Rafli Pratama adalah siswa SMA Islam Bunga Bangsa Samarinda yang menjabat sebagai pengurus osis bidang 5 (PUBDOK) di kabinet MetamorphOSIS 2018-2019.