YOUNGPRENEUR WORKSHOP AND EXHIBITION 2018

Kontributor : Rafli Pratama (XI IPS) & Tim BiMa OSIS Metamophosis

ENTREPRENEUR

Jack Ma mengatakan “Bantu orang muda. Bantu orang kecil. Karena orang kecil akan besar. Orang muda akan memiliki benih yang anda taburkan dipikiran mereka, dan mereka akan mengubah dunia” oleh karena itu, pada hari Kamis (08/10/18) kemarin, SMA Islam Bunga Bangsa mengundang para pengusaha yang ada di Samarinda.

Menariknya, salah satu pengusaha tersebut merupakan seorang alumni dari SMA Islam Bunga Bangsa yang cukup sukses dalam berwirausaha, mereka diundang untuk melakukan seminar yang ditujukan kepada siswa/i Bunga Bangsa.

1541932730492

Acara ini dibuka oleh sambutan kepala sekolah SMA Islam Bunga Bangsa yaitu, bapak Rahmad Rezki, S.S., Pemateri pertama adalah Adi Chandra, seorang founder and CEO Kaltim Kece, beliau menceritakan pengalamannya dalam menjalankan usahanya itu dari nol hingga besar seperti sekarang.

Pengusaha es cincau

Pengusaha Es Cincau

1541937047079

Kedua yaitu, bapak Zulfarhan Ibrahim, BA. Seorang guru di SMA Islam Bunga Bangsa yang juga memiliki beberapa usaha kecil. Dan dilanjutkan dengan pemateri ketiga yaitu kakak Muthmainnah Zifa Az-Zahra yang memulai usahanya menggunakan mobil dan akhirnya sekarang sudah bisa melakukan penjualan via online dan cukup sukses.

Karya siswa/i SMA Islam Bunga Bangsa

Seminar ini diadakan untuk memberikan suatu motivasi kepada siswa/i SMA Islam Bunga Bangsa agar bisa melakukan usaha sejak dini agar sukses dimasa depan.

Khairul Umam Salim on instagramKhairul Umam Salim on email2
Khairul Umam Salim
Khairul Umam adalah siswa SMA Islam Bunga Bangsa Samarinda sekaligus menjabat sebagai pengurus osis bidang 5 (PUBDOK) di kabinet RAKAJATI 2017-2018