1 MUHARRAM 1440 H “MARI BERHIJRAH”

Senin, 10 September 2018.

Peringatan tahun baru Islam Satu Muharram 1440 H. Muharram adalah bulan pertama dalam kalender islam. Berbagai peristiwa penting bagi umat islam terjadi pada bulan ini. Muharram sendiri merupakan bulan paling suci kedua, setelah bulan Ramadhan.

Dalam memperingati hari yang sangat bersejarah tersebut, Yayasan Bunga Bangsa mengadakan kegiatan gabungan antara seluruh unit mulai dari TK, SD, SMP, dan SMA Islam Bunga Bangsa. Seluruh siswa dan siswi SMA melaksanakan sholat dhuha di pagi hari, setelah itu mereka segera menuju ke aula tempat berlangsung nya acara peringatan tahun baru Islam. Acara gabungan kali ini, diisi oleh beberapa penampilan dari masing-masing unit dan beberapa kegiatan lainnya, mulai dari tahfidz surah pendek, penampilan habsyi, ceramah, serta doa bersama. Kegiatan berjalan dengan lancar, seluruh siswa dan siswi dari seluruh unit mengikuti jalan nya acara, dengan begitu khidmat.

Pagi atau lebih tepatnya jam 10:40 WITA, Seluruh Siswa SMA Islam Bunga Bangsa berkumpul di gedung Serbaguna untuk mengikuti rangkaian kegiatan peringatan 1 muharram. Kegiatan 1 muharram kali ini mengusung tajuk yaitu “Mari Berhijrah” di mana hikmah dari bulan muharram ini sendiri, sangatlah berhubungan dengan hijrah. Hijrah mengandung semangat perjuangan tanpa putus asa dan rasa optimisme yang tinggi, yaitu semangat berhijrah dari hal-hal buruk kepada hal yang baik, dan hijrah dari hal-hal yang baik ke yang lebih baik lagi. Karena itulah SMA Islam Bunga Bangsa mengusung tajuk ini, harapannya adalah agar semua siswa bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Rangkaian kegiatan 1 muharram SMA Islam Bunga Bangsa adalah sebagai berikut :
1. Lomba Dai dan Daiyah
2. Lomba Cerdas Cermat Islam
3. Lomba Menghias/Dekorasi Kelas Bertemakan Tahun Baru Islam

Seluruh kegiatan berjalan dengan baik, para peserta lomba dari masing-masing kelas, berusaha sebaik mungkin untuk menjadi juara di masing-masing lomba. Mereka memberikan penampilan, dan juga usaha terbaik mereka demi kesuksesan acara 1 muharram kali ini. Dan semoga kegiatan ini, bisa memberikan manfaat bagi kita semua, tambahan wawasan islami, dan juga pengaruh positif untuk kita semua nya.

“Menata Hati dengan Kelembutan Cinta. “ #MariBerhijrah

Pemenang lomba Dekorasi/Menghias Kelas (Kelas 11 IPS)

Pemenang lomba Dekorasi/Menghias Kelas, (Kelas 11 IPS)

Pemenang Lomba CCI (kiri) juara 1 kelas 10 IPA, (tengah) juara 2 kelas 11 IPA 1, (kanan) juara 3 kelas 12 IPA

Pemenang Lomba CCI, (kiri) juara 1 kelas 10 IPA, (tengah) juara 2 kelas 11 IPA 1, (kanan) juara 3 kelas 12 IPA

1537351735818

Pemenang lomba Dai dan Daiyah, (kiri) juara 1 Ayliefia, (tengah) juara 2 Donan, (kanan) juara 3 yurisca

SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG.

Sampai Bertemu Lagi di Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Lainnya.

Khairul Umam Salim on instagramKhairul Umam Salim on email2
Khairul Umam Salim
Khairul Umam adalah siswa SMA Islam Bunga Bangsa Samarinda sekaligus menjabat sebagai pengurus osis bidang 5 (PUBDOK) di kabinet RAKAJATI 2017-2018