Pentas Akhir Tahun, Kreativitas Tanpa Batas

Pada tanggal 11 Desember 2017 kemarin, SMA Islam Bunga Bangsa mengadakan acara yang dinamakan “Perahu Kertas” yaitu Pentas Akhir Tahun Kreativitas Tanpa Batas, yang juga sebagai bentuk acara syukuran terhadap akreditasi yang di dapatkan SMA Islam Bunga Bangsa dengan nilai A dan mendapatkan poin 95 /100 selain syukuran terhadap akrediatasi yang di dapat, acara tersebut juga dilaksanakan dalam rangka memperingati maulid nabi Muhammad SAW tahun 1349 hijriah.

Sebagai pembuka acara adalah sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama dibawakan oleh ketua pelaksana acara yaitu Muhammad Al Iza S.Pd, sambutan yang kedua dibawakan oleh bapak kepala sekolah SMA Islam Bunga Bangsa yaitu Rahmad rezki S.S dan sambutan terakhir yang dibawakan oleh Ibu Elin Nurmi Murahati, S.S selaku ketua yayasan Bunga Bangsa Samarinda.

Setelah pembacaan sambutan selanjutnya pembacaan doa yang di pimpin oleh ustad Adib Pratama, S.Sos pembacaan doa berlangsung dengan hikmat.

Setelah itu ada penampilan kelompok habsy SMA Islam Bunga Bangsa, Setelah penampilan habsy ada tausiah yang dibawakan oleh ananda Ahmad Fahmi Aulia (XII IPA 1) yang menceritakan tentang kisah nabi Muhammad SAW. Kemudian dilanjutkan hiburan oleh pemenang lomba akustik yaitu D.I Pajaitan Belok Kanan.

Kemudian tibalah di penghujung acara yaitu menikmati hidangan yang telah disediakan oleh orang tua murid dan juga pihak sekolah, rangkain acara yang dilaksanakan ini adalah sebagai betuk rasa syukur terhadap apa yang telah di dapatkan.

Khairul Umam Salim on instagramKhairul Umam Salim on email2
Khairul Umam Salim
Khairul Umam adalah siswa SMA Islam Bunga Bangsa Samarinda sekaligus menjabat sebagai pengurus osis bidang 5 (PUBDOK) di kabinet RAKAJATI 2017-2018