Profil

• Mendidik siswa menjadi generasi unggul yang sehat dan kuat, memiliki iman taqwa yang tinggi, etos kerja yang prima, cerdas, terampil, berwawasan internasional serta cinta tanah air.
  • Menyelenggarakan pembinaan iman taqwa berdasarkan agama Islam
  • Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dengan pendekatan manajemen yang bermutu
  • Kurikulum nasional dimodifikasi dan diperkaya dengan nilai-nilai Islam sehingga dapat memenuhi kompetensi sesuai standar nasional.
  • Kurikulum Yayasan Bunga Bangsa menekankan pada program lancar mengaji dengan metode UMMI serta mencetak wirausahawan muda.
SMA Islam Bunga Bangsa menerapkan Kurikulum 2013 dengan Sistem Kredit Semester (SKS) berbasis UKBM dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang menekankan pada kemampuan individu siswa.
Ruang kelas SMA Islam Bunga Bangsa dibagi berdasarkan mata pelajaran yang tersedia dan bukan berdasarkan rombongan belajar. Dengan demikian siswa dibiasakan untuk proaktif menghadiri kelas yang diambil. Ini akan membuat siswa lebih siap dengan iklim pembelajaran di perguruan tinggi nantinya.
Waktu belajar dari pukul 07:10 hingga 16:00 WITA ditujukan agar siswa terbiasa menggunakan waktunya secara disiplin dan produktif. Untuk siswa yang berminat, tersedia pula fasilitas asrama dengan program-program yang disusun secara seksama demi pemantapan kedisiplinan dan kepribadian siswa.
Membekali siswa dengan aqidah tangguh, akhlaqul karimah, serta mencetak generasi Qur’ani yang senantiasa menjadikan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai pedoman hidup.
Membekali siswa dengan kesadaran akan kewajiban sebagai WNI, menjaga harkat & martabat Indonesia.
Membekali siswa dengan kemampuan teknologi dan informasi serta bahasa asing agar mampu bersaing dalam kancah internasional.
  • Ekstrakurikuler
  • Club
  • Kegiatan asrama
  • Karya wisata